Fox and Geese v.1.1.0.0

Древняя скандинавская головоломка с феноменальным геймплеем Fox and Geese является весьма занятной настольной игрой, которая якобы должна схематично показать противостояние хищной лисицы и целой кучи гусей. Каждая из сторон обладает определенным количеством возможностей, помогающим им преследовать совершенно разные цели. Правила достаточно простые. Лиса располагается в центре крестовидного игрового поля, а 17 гусей располагаются на одной стороне доски.Древняя скандинавская головоломка с феноменальным геймплеем.

Немногие игры могут похвастаться тем, что они основаны на самых древних развлечениях в современности. Мир знает не так уж и много игр, которые могут похвастаться подобным долгожительством. Конечно, существуют шахматы, которые давно и успешно переносились на разнообразные платформы. Существуют также и разные логические, математические игры, пользующиеся большой популярностью у играющей публики, однако это более современные развлечения, которые не могут похвастаться многовековой историей.

Fox and Geese относится к счастливым исключениям. Это развлечение появилось еще в 14 веке. Предполагается, что данная игра родилась в Скандинавии, как один из вариантов тафла (гибрид шашек, шахмат и го). В англоязычных странах упрощенная версия этого развлечения известна под названием Fox and Geese. Как признаются сами авторы этого развлечения, игра пользовалась огромной популярностью у Эдварда IV и Королевы Виктории. Похожая игра была популярна и в Древней Руси под названием тавлеи. Сегодня практически любой желающий с телефоном Windows Phone может приобщиться к этому королевскому развлечению и попробовать себя в роли умелого стратега.

Fox and Geese – весьма занятная настольная игра, которая якобы должна схематично показать противостояние хищной лисицы и целой кучи гусей. Каждая из сторон обладает определенным количеством возможностей, помогающим им преследовать совершенно разные цели. Правила достаточно простые. Лиса располагается в центре крестовидного игрового поля, а 17 гусей располагаются на одной стороне доски. Обе стороны ходят по очереди. Чтобы совершить ход достаточно просто нажать на нужной фигуре и указать на ту клетку, куда вы собираетесь двинуться. Гуси могут совершать переход только на одну клетку, находящуюся в непосредственной близости от них. Ход может осуществляться по горизонтали, по вертикали или по диагонали. Все зависит от того, какие линии прочерчены между выемками на уровнях.

Лиса может перемещаться не только на одну клетку рядом, но и прыгать через гуся, тем самым съедая его. Если она успешно сбила с доски одну фигуру, то автоматически получает право совершить еще один ход, что позволяет выполнять по уровням своеобразные комбо, зарабатывая побольше очков. Лиса может победить только в том случае, если на доске осталось только 4 утки. В случае с гусями все намного сложнее. Им нужно загнать лису в глухой угол, сделав так, чтобы у нее не было возможности совершить ход, перепрыгнув через клетку или передвинувшись на ближайшую клетку.

Перед началом каждой новой партии вы обязаны выбрать несколько параметров. Во-первых, вы определяете, будете ли вы играть в одиночку с компьютером или вместе с другом на одной доске. Затем нужно выбрать свою сторону – гуси или лиса. Дальше собственно и начинается самое интересное. Как вы уже догадались по описанию, в зависимости от того, за кого вам придется играть по-разному. В случае с гусями вас ждет в общем-то достаточно примитивная стратегия, требующая постоянно сужать кольцо вокруг рыжей преступницы. Отметим, что в этом случае вы обрекаете себя на весьма нервное развлечение, требующее недюжинного тактического таланта. Придется думать на несколько шагов вперед, так как в противном случае вам попросту не выиграть. С лисой все значительно просто. Погибнуть практически невозможно. Главное только постоянно двигаться и ловить момент, когда в обороне противника появится открытое место. В целом играть за лису куда интереснее, так как у вас появляется больше простора для маневра, но большинство сочтет, что это скорее вопрос личных предпочтений.

Fox and Geese оформлена весьма интересно. Это полностью двухмерная игра с симпатичными украшениями. Например основное меню оформлено красивыми рисунками, яркими персонажами. Здорово нарисован и фон. Само игровое поле также нарисовано занятно. Кроме доски, которая как раз смотрится простенько, на экране также отображаются представители двух противоборствующих сторон. Слева отображаются гуси, а справа – лисица. Эти герои прекрасно анимированы и очень любопытно нарисованы.

Fox and Geese – эта сложная головоломка с разнообразным геймплеем и отличным дизайном.

Добавить комментарий