PLATFORMANCE Temple Death v.1.5.0.0

Один из самых сложных и интересных платформеров для Windows Phone 8, удивляющий разнообразием и качеством графики. 1947 год. В перуанских джунглях местные аборигены похищают голливудскую старлетку Грейс Белли. Блондинка плачет и страдает, требуя немедленного спасения. На помощь к жительнице «Фабрики Звезд» отправляется главный герой. Он носит широкополую шляпу, редко бреется. У него на поясе болтается хлыст, а главным его навыком остается чрезвычайная прыгучесть.Один из самых сложных и интересных платформеров для Windows Phone 8, удивляющий разнообразием и качеством графики.

1947 год. В перуанских джунглях местные аборигены похищают голливудскую старлетку Грейс Белли. Блондинка плачет и страдает, требуя немедленного спасения. На помощь к жительнице «Фабрики Звезд» отправляется главный герой. Он носит широкополую шляпу, редко бреется. У него на поясе болтается хлыст, а главным его навыком остается чрезвычайная прыгучесть.

Несложно догадаться, какие именно кинематографические произведения вдохновили разработчиков на создание этого великолепного продукта. «Индиана Джонс» икает каждый раз, когда кто-то запускает Platformance Temple Death. Тем не менее, это не мешает этому проекту оставаться самобытным и дьявольски интересным. Небольшая независимая студия Magiko Gaming сумела создать удивительно симпатичную и интересную игру, которая привлекает внимание не только умопомрачительным оформлением, но и блестящим геймплеем.

В основу механики Platformance Temple Death положены прыжки. Вам придется много прыгать и также много умирать. Индиана Джонс в фильмах всегда преодолевал все препятствия настолько легко и быстро, словно законы гравитации на него не распространяются. А вот наш персонаж не отличается подобными возможностями. Исследователь из Platformance будто сломал лодыжку или страдал плоскостопием. Из-за своей катастрофической неловкости этот персонаж будет постоянно попадать в самые страшные ситуации. Проблема еще и в том, что научиться управляться с этим парнем вам будет не так-то просто.

Как вы наверное догадались в игре реализована сенсорное управление. Коснувшись экрана аппарата слева вы контролируете движения персонажа. Проблема в том, что на сенсорном экране практически невозможно обеспечить точность передвижения – ключевого параметра для большинства платформеров. Вам придется часто умирать просто потому, что вы не сможете нормально направить виртуального помощника. Если нажать на правый нижний кран экрана, то ваш герой подпрыгнет. Собственно на этом весь набор возможностей заканчивается.

PLATFORMANCE Temple Death v.1.5.0.0PLATFORMANCE Temple Death v.1.5.0.0PLATFORMANCE Temple Death v.1.5.0.0

В Platformance: Temple Death присутствует попросту безграничное множество способов умереть. Вас могут раздавить, сжечь, разрезать на части острым лезвием. Наконец, вас сможет съесть страшное приведение (или демон). Основная задача – провести героя через огромный уровень к комнате, где и держат связанной девушку. Отдельных локаций здесь нет. Вместо этого вы просто бегаете по одной единственной местности, схематично разделенной на части разработчиками. Здесь есть фрагменты уровня с водными преградами, есть спуск на бревнах по быстрой речке, преодоление катакомб и много чего еще. Дизайн уровня просто феноменальный. В игре такое безумное количество разных платформ, необычных препятствий, страшных ловушек. Исследовать этот сеттинг чрезвычайно интересно.

Хотя вы и будете часто умирать, это приключение сложно назвать слишком сложным. Во-первых, количество жизней ничем не ограничено и вы можете перепроходить локацию столько раз, сколько потребуется. Во-вторых, по всем уровням разложено множество самых разнообразных чекпоинтов (специальные чаши с горючей жидкостью), которые позволят вам легко продолжать прохождение с ближайшей точки гибели.

Одна из самых приятных функций в игре – возможность увеличить или уменьшить масштаб отображаемого контента на экране. При желании, вы можете сразу же посмотреть на весь уровень целиком, насладившись просто великолепным зрелищем. Кстати, данная возможность также позволит следить за привидением, которое будет следовать за вами по пятам и пытаться вас уничтожить.

Platformance Temple Death нарисована в ретро-стилистике с активным использованием pixel-арта. Каждая деталь на уровне выписана с огромной любовью. Анимация просто запредельная. Буквально каждый уголок уровня дышит, везде кипит жизнь. Кстати, все опасности на уровнях предельно ясны, так что у вас никогда не возникнет вопроса, что же именно меня убило. Также существенным преимуществом игры можно считать великолепную музыку, которая выполнена ничуть не хуже, чем во многих других крупно-бюджетных проектах.

Platformance Temple Death – практически идеальная игра. Ее единственным недостатком можно считать разве что короткую протяженность, но это компенсирует несколько видов сложности.

Добавить комментарий