The Zombie Situation v.1.0.0.0

The Zombie Situation – это классическая tower-defense в весьма необычном сеттинге. Перед вами открывается огромное виртуальное поле, границами которого служат многочисленные здания, заборы и прочие сооружения. Вы получаете возможность полностью исследовать окружение. Игрок имеет право перетаскивать поле из стороны в сторону, приближать или удалять изображение, меняя масштаб происходящего. Ознакомившись с внешним окружением, немедленно начинайте осваивать интерфейс.Очередная вариация на тему tower-defence с участием нескольких колоритных персонажей.

В истории американского телевидения не часто попадаются запоминающиеся шоу. «Друзья», Lost, «60 секунд» и парочка других программ – список невелик. Реалити-шоу Jersey Shore вряд ли станет в один ряд с этими фантастическими шоу, однако свой вклад в мировую популярную культуру это развлечение уже сделало. Jersey Shore неожиданно превратило понятия «гвидо» в ругательство. В этом проекте нам показывали пеструю компанию обожженных солнцем итало-американцев и американок, которые вечно ели, ругались и показывали окружающим свои перекаченные тела. Несмотря на критику (в том числе и от итало-американского сообщества) программа Jersey Shore имела невероятный успех. Шоу продержалось в эфире с 2009 по 2012 год и до сих пор остается предметом для многочисленных шуток в интернет-сообществе.

Колоритный сеттинг и комические персонажи этого телешоу просочились во многие игры, включая и новый проект от авторов BBB: App-ocalypse. Их новое произведение носит название The Zombie Situation и полностью базируется на темах этого популярного персонажа. Произведение получилось пусть и не самым шокирующим, но весьма интересным.

The Zombie Situation – это классическая tower-defense в весьма необычном сеттинге. Перед вами открывается огромное виртуальное поле, границами которого служат многочисленные здания, заборы и прочие сооружения. Вы получаете возможность полностью исследовать окружение. Игрок имеет право перетаскивать поле из стороны в сторону, приближать или удалять изображение, меняя масштаб происходящего. Ознакомившись с внешним окружением, немедленно начинайте осваивать интерфейс.

Здесь все тоже достаточно просто. В нижней части экрана располагается длинная полоска с самыми разнообразными персонажами, которые и будут осуществлять защиту вашей базы. Самый первый боец – Фрэнк – умеет бить зомби деревяшками. Марк, напоминающий мафиозо из картины о «Крестном отце», сражается с зомби при помощи пистолетов, винтовки или шестиствольного пулемета (разумеется, только после апгрейдов). Девушка Линда может разбрасывать по уровню куски мяса, которые отвлекают зомби и постепенно их замедляют. Полуобнаженный парень Майк (изображенный на главном меню игры) может ослеплять врагов блеском своих солнечных очков. Еще тут есть девица Мелисса, которая похожа на завсегдатая салона для любителей садо-мазо.

У каждого юнита в The Zombie Situation имеется определенное количество уникальных параметров, которые и влияют на то, как вы будете располагать виртуальных героев на уровне. Разумеется, важнейший параметр – это зона поражения. Чем больше она окажется, тем лучше. Разумеется, во внимание также стоит принимать частоту ударов и мощность наносимого поражения. Передвигать юниты по уровню вы не можете, но игрокам разрешается продать того или иного солдата по низкой цене, если вы установили его не в том месте. Кроме того, для каждого бойца есть как минимум три апгрейда, что дает огромный простор для стратегии.

В игре существует встроенная виртуальная валюта, которая выдается за убийство зомби. Если ваш кошелек пуст, то вам стоит лишь нажать на клавишу в нижнем левом углу и скорость движения времени в виртуальном мире удесятерится. Отметим, что в отличие от BBB: App-ocalypse, здесь данная возможность разблокирована с самого начала, так что у вас не возникнет никаких проблем. Кроме того в игру встроен ряд социальных функций и встроенный магазин, через который вы можете приобрести виртуальные товары – автомат, миниган, итальянский соус, футболку, очки, узи, бейсбольную биту.

The Zombie Situation выглядит отлично. Графика полностью трехмерная, с обилием деталей и приятных нюансов. Вопросы возникают скорее к стилистике. Весь виртуальный мир нарисован в ярких, специфических тонах, которые ассоциируются у потребителей с Jersey Shore. Дизайн персонажей также выполнен в схожей стилистике. Все герои здесь – перекачанные мачо с огромными подбородками и крепкими прессами, а все героини обладают фигурой Венеры и слишком сильным загаром. Зомби также отличаются по внешнему виду и своим возможностям. Локации также переполнены деталями и милыми дополнениями.

The Zombie Situation – очень яркая и симпатичная игра с весьма необычным стилем.

Добавить комментарий